Feuerzangen-Bowle – fire tongs punch

Zutaten

  • 1 Flasche trockener Rotwein
  • 4 Bio-Orangen
  • Zimt, Sternanis, Nelken
  • braunen Rum (min. 54 Vol.%)
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung

  • Zwei der Orangen spiralförmig schälen, sodass die Schale eine lange Schlange bildet
  • Die Orangen auspressen, den Saft mit dem Wein in einen Topf geben
  • Orangenschale in den Topf hängen, Gewürze zugeben, alles auf dem Herd erhitzen
  • Den Zuckerhut auf eine Feuerzange o.ä. über dem Topf legen
  • Den Zuckerhut mit dem Rum übergießen, anschließend anzünden

Prost!

Ingredients

  • 1 bottle dry red wine
  • 4 bio oranges
  • cinnamon, star anise, cloves
  • brown rum (min 54 vol.%)
  • 1 sugarloaf

Preparation

  • peel two oranges spiral shaped to get one long piece of skin
  • squeeze the oranges and put the juice with the wine in a pot
  • put the orange skin and the spices in the pot and heat it
  • put the sugerloaf on a fire tong above the pot
  • dash the sugarloaf with rum and ignite it

cheers!

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